首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
作 风 建 设 永 远 在 路 上
时间:2017-12-19 09:49:22  来源:河南法制报   点击数:

省公安厅:常抓不懈 推动纪律作风大转变

        12月15日,省公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示和中央、省委通知精神,要求全省各级公安机关锲而不舍抓作风建设,切实推动纪律作风大转变。副省长,省公安厅党委书记、厅长舒庆主持会议并讲话。
        会议指出,全省各级公安机关要牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,将习近平总书记重要指示精神传达到每个基层党组织和每名党员民警,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚定不移推进全面从严治党、从严治警向纵深发展。
        会议要求,要强化问题意识,紧紧围绕新时代全面从严治党、从严治警新要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧密联系思想和工作实际,认真对照检查,抓好整改落实。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,深入查找“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深刻剖析根源,制订整改方案,拿出过硬措施,务求取得实效。
        会议强调,要坚持领导带头,从厅党委和厅党委委员做起,从厅机关做起,从各级领导干部做起,带头深入学习,带头查摆问题,带头改进作风,为基层公安机关和广大党员民警树标杆、作表率。各地、各部门要研究进一步贯彻落实中央八项规定精神、加强作风建设的具体措施和办法,以钉钉子的精神,一刻不停歇地推进作风建设。要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持标本兼治、注重常抓不懈,不断巩固和扩大纪律作风建设成效。要强化监督检查,严肃执纪问责,着力营造风清气正、干事创业的良好警风。(记者井春冉)

省检察院:联系实际查摆问题  身体力行改进作风

        12月15日,省检察院召开党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。省检察院党组书记、检察长蔡宁主持会议时强调,全省检察机关要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,对照“四风”形式查问题、摆表现、找差距,坚持全面从严治党、从严治检不动摇、不停歇、不松劲,以实际行动落实党中央要求。
        会议集中传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示和中央纪委有关负责同志答新华社记者问等文件精神。与会人员结合自身工作畅谈学习体会,大家一致认为,作为检察机关领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记的重要批示精神,对照“四风”表现形式认真查摆自身问题,严格要求自己,不断加强理论学习,坚定理想信念,改进工作作风,争做忠诚干净担当的检察干部。
        会议要求,全省检察机关要深刻认识习近平总书记重要批示精神的重要意义,提高思想认识,对照“四风”表现形式认真分析查摆,自觉反省反思。全省检察机关各级领导干部都要把自己摆进去,从身边问题入手,从工作细节查起。要加强管理,严格落实一岗双责制,坚持抓工作带队伍强作风,以作风转变促工作提升。要坚持不懈落实中央八项规定精神,坚持从严治党、从严治检不动摇、不停歇、不松劲,以身作则、以上率下、带头执行,一级做给一级看、一级带着一级干。要组织好学习讨论,在全省检察机关开展大学习大讨论,各支部要组织专题学习讨论,结合学习贯彻党的十九大精神和“两学一做”学习教育常态化制度化,吃透精神、领会实质。要认真分析总结典型案例教训,坚持以案促改,把务实优良的作风落实到实际工作中去,身体力行促进检察工作持续健康发展。(首席记者吴倩记者孙梦飞通讯员李昀芝)