首页头条-河南长安网

首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
省委政法委机关组织全体党员干部到密县县衙开展警示教育
时间:2020-09-17 08:26:10  来源:   点击数:

防微杜渐  警钟长鸣——省委政法委机关组织全体党员干部到密县县衙开展警示教育

 

微信图片_20200917163646.jpg

为扎实开展以案促改工作,增强党员干部对腐败的戒惧、对法律的尊崇、对权力的敬畏,9月17日,省委政法委机关组织全体党员干部到郑州市廉政教育基地暨密县县衙开展警示教育、学习廉政文化、增强党性修养。

微信图片_20200917163700.jpg

微信图片_20200917163711.jpg

微信图片_20200917163706.jpg

在郑州市廉政教育基地即密县县衙,一幢幢古老建筑,一处处历史遗迹,蕴含着穿越古今闪烁璀璨光芒的廉政思想和廉政文化。

微信图片_20200917163724.jpg

委机关的同志们参观了与“廉耻”谐音,寓意清水衙门,廉洁清正,出污泥而不染的“莲池”;学习了“国正天心顺,官清民自安”“日临大地思三鉴,月挂中空记四知”“休觉天道远上存国法下存民意,长记人事迩前有政声后有史书”等匾额楹联;参观了劝善惩恶的“旌善亭”、处以公心的“戒石坊”以及清风园和勤政园两个廉政文化教育展区、自616年一直使用到2003年的“县衙监狱”等,同志们在身临其境中,受到了一次很好的廉政教育和心灵洗礼。

微信图片_20200917163719.jpg

惠政百年思廉吏,官声千载印人心。通过此次鲜活的警示教育,委机关党员干部纷纷表示,一定以以案促改为契机,认真学习党纪党规和法律法规,全面查摆政治站位、思想认识、作风建设、制度执行等方面存在的问题,筑牢拒腐防变的思想防线,把开展以案促改工作的成效转化为推动政法工作高质量发展的实际行动。