首页头条

您当前的位置:首页 > 首页头条
实干立身 担当作为 为全国大局之稳定尽责任作贡献
时间:2022-01-05 08:24:06  来源:河南日报   点击数:

1月4日,省委政法委召开会议,传达学习省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神,安排部署省两会安保维稳工作,研究谋划2022年重点工作。省委副书记、政法委书记周霁主持会议并讲话。

1641342974(1).png

周霁指出,2021年,在全省政法系统的共同努力下,政法各项工作取得新成效,社会大局持续保持安全稳定。2022年,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央部署和省委要求,锚定“两个确保”、聚焦“十大战略”,为党的二十大召开营造安全稳定的社会环境。

1641342991(1).png

周霁强调,做好省两会、春节期间安保维稳工作和2022年各项工作,要胸怀大局,担当作为,树牢总体国家安全观,统筹发展和安全,推动高质量发展和高水平安全动态平衡。要旗帜鲜明讲政治,把党的绝对领导体现在政法工作各领域、全过程,主动担当、主动协调、主动服务,结合实际创造性开展工作。要统筹推进,突出重点,善于总揽全局、协调各方,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,把政治安全放在首位,统筹社会安全、公共安全等,坚决守牢安全底线。要亲力亲为,实干立身,自觉扛起责任,担难担险,以“工匠精神”、法治思维推动各项工作落实落地。要掌握实情,对症施策,坚持问题导向,加强调查研究,去表面化、去形式化,聚焦“三零”创建、“四治”融合,建设更高水平的法治河南、平安河南。要抓早抓小,抓细抓实,把握工作主动,坚持关口前移,以“钉钉子”精神抓好落实。要严以律己,廉洁从政,强化纪律规矩意识,锤炼过硬作风,巩固深化政法队伍教育整顿成果,扎实开展好“能力作风建设年”活动。要全面排查,标本兼治,持续开展风险隐患排查化解,切实做好重要节点安保维稳工作,以河南一域之稳定为全国大局之稳定尽责任、作贡献。