各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
挂图作战 决胜攻克执行难
时间:2018-05-15 11:20:20  来源:   点击数:

 p16_b.jpg

    5月14日,新乡召开全市法院决战决胜“基本解决执行难”挂图作战现场会,全市两级法院院长对执行攻坚布局挂图作战,12名基层法院院长分别安排部署执行工作,并现场向人大代表、政协委员及新闻媒体记者等汇报并作出承诺。

    挂图作战中,新乡市中级法院院长袁荷刚“沙场点兵”,对各基层院挂图汇报现场点评;两级法院院长既是指挥员,又是战斗员,以实战化姿态开展挂图作战工作。新乡市委书记张国伟对全市法院“基本解决执行难”挂图作战专门作出批示,要求以敢打必胜的决心,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

    “秣马厉兵,全市动员。各基层法院院长走到执行工作一线,对执行工作现场挂图讲解,突出了执行实战化,展现了敢打必赢的决心和信心。”受邀参会的全国人大代表买世蕊说。

    据悉,新乡市两级法院挂图作战将按照“一性两化”工作要求,结合法院实情推动执行攻坚工作,不断创新执行措施,确保“基本解决执行难”目标的实现。各基层法院一把手负责督导落实,确保层层压实责任,层层传导压力,坚决按照攻坚决战图完成既定目标。

 

    “‘沙场点兵’,使命催征。全市两级法院在现阶段挂图决战,决胜执行难,推进‘基本解决执行难’。”袁荷刚说,“基本解决执行难”进入攻坚决战阶段,全市两级法院要以责无旁贷的历史责任感和使命感,按照《新乡市两级法院“基本解决执行难”攻坚决战图》要求,结合各辖区执行工作现状,研究对策、狠抓落实,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。