各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
两岁幼童不慎坠井公安消防紧急救援
时间:2018-07-03 02:43:39  来源:   点击数:

    6月26日16时06分,沈丘县公安消防大队和沈丘县公安局东城派出所先后接到报警称:沈丘县大李营村一名两岁幼童不慎坠落井内,生命危在旦夕,请求火速救援。

    时间就是生命,险情就是命令!接警后,消防大队教导员贾磊立即指令出动2辆消防车、10名消防战士,东城派出所民警也及时赶到现场。消防大队大队长何超峰担任现场指挥员,立即组织攻坚组队员对坠井现场进行勘查,同时对现场进行警戒,疏散围观群众,以防止现场混乱,影响救援工作展开。

    经询问村干部及坠井幼童家长得知,该井深约4米,井内有1米多深的水,井口直径约30厘米。坠井幼童被卡在3米多深的位置,刚好处于水面上,且随着坠井时间延长,幼童哭声逐渐微弱。

    由于井口太小,消防战士无法下井救人。何超峰决定采用结绳的方法进行施救。与此同时,其他消防战士和派出所民警一边安抚孩子家长,一边让家长与孩子进行语言交流,配合营救。

    16时20分,救援人员第一次尝试下绳救人,但是孩子太过恐惧,无法配合营救。何超峰只能从附近找来渔网,将渔网沿井壁放下缓慢套在孩子身上。此时孩子停止哭泣,施救人员与家长一起安抚孩子不要害怕。16时30分,在消防战士和公安民警的不懈努力下,被困儿童被成功救出,并被送往医院进行治疗。

    经了解,坠井儿童是自己玩耍时不慎跌入路边机井内的。警方提醒:儿童玩耍时切不可脱离监护人视线,以防发生意外。