各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
魏都区法院:逮“老赖”躲在被窝难逃法网
时间:2018-10-12 09:04:47  来源:   点击数:

    10月1日早上6时,许昌市魏都区法院开展国庆假期执行风暴。

    “你们别找了,俺老公不在家!”面对突然“拜访”的执行干警,吴某态度很是抗拒。执行干警并没有轻信她的话,在客厅发现车钥匙后,断定李某很可能在家,经过搜寻整个房间,执行干警在卧室床边发现了李某的鞋子,躲在被窝中的李某被逮个正着。

    李某夫妇均是一起案件被执行人,两人一起被拘传至法院,因其想方设法逃避执行,拒不配合法院执行工作,法院决定对两人实施司法拘留15日的处罚。但考虑到李某正在上小学的儿子需要人照顾,经过反复思量,执行干警韩宁先行让吴某回家想办法凑钱,只对李某一人采取拘留措施。

    国庆假期期间,该院共出动干警35名、警车6辆,分赴魏都区、建安区、禹州市、鄢陵县等地,拘传被执行人25案26人,主动到案4人。涉案执行标的600余万元,执行到位116万元,实施司法拘留5人,整理卷宗1000余本。