各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
女司机汽车爆胎幸遇交警出手相助
时间:2018-10-12 09:11:21  来源:   点击数:

    10月2日,濮阳市的张女士趁着假期独自一人驾车外出游玩,却在途中遇到车辆爆胎。因找不到换胎工具,她只能向路过车辆寻求帮助,幸被省公安厅高速交警总队四支队巡逻民警发现,帮助其换上备胎,及时消除了安全隐患。

    10月2日9时许,省公安厅高速交警总队四支队民警刘伟、辅警刘芃延巡逻至松从高速505KM处时,发现一辆红色小轿车停在应急车道上,车旁边站着一位女士,正在向过往车辆招手,且车辆后方并未设置任何警示标志,也未开启危险报警闪光灯,车辆从旁边呼啸而过,存在巨大的安全隐患。见此情形,民警立即在该车后方进行安全防护,并上前询问情况。

    经询问得知,张女士驾车从濮阳市上高速,准备前往林州市游玩。当车辆行至此处时,突然发生了爆胎。虽然张女士的车上有备胎,但是没有换备胎的千斤顶,所以才向过往车辆招手求助。为了安全起见,刘伟先将张女士领至安全区域,随后他从警车中拿出千斤顶及换备胎所用工具,熟练地帮张女士换好了轮胎。轮胎换好后,张女士如释重负,连连向巡逻民警道谢。