各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
约谈企业负责人严管渣土运输车
时间:2018-10-12 09:12:09  来源:   点击数:

    10月8日,息县公安局交警大队会同息县综合执法渣土管理部门召开渣土运输企业负责人约谈会,督促运输企业严格落实交通安全主体责任制,确保辖区道路交通安全。

    会上,该交警大队城关中队负责人通报了参会的两家渣土车运输企业车辆存在的交通违法问题,县综合执法渣土管理部门负责人传达了县政府关于规范渣土运输管理的硬性规定和要求。

    会议强调,一是要严格执行大气污染防治要求,减少道路扬尘,减少交通堵塞,预防交通事故。二是要严格车辆通行管理,确保证照齐全有效。所有渣土车必须安装GPS装置,并与交警、渣土管理部门联网,实现实时监控。坚决杜绝无牌无证车辆上路行驶,违者交警部门依法查处。三是要遵守城区交通管理规定,按规定程序申请通行许可。对于确需进入城区工地运输渣土的情况,必须由施工单位和运输企业分别按县有关规定向有关部门进行申请报备,车辆按批准的路线和时段在城区通行,并要密闭覆盖,保持车容整洁,严禁滴漏抛洒。

    息县交警还要求渣土运输企业负责人要吸取以往教训,重视交通安全工作,落实好安全主体责任,管理好本企业的车辆与驾驶人。