各地动态-河南长安网

各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
“老赖”酒桌正尽兴执行干警找上门
时间:2018-10-12 09:21:06  来源:   点击数:

    9月的一个周末,中牟县雁鸣湖镇的许某和几个好友相约在马某家聚餐。几人酒兴正酣之时,中牟县法院的3名执行干警走了进来,他们要找的人正是许某。

    2014年11月,许某向好友林某借款两万元并打了借条。因为二人是好友关系,林某一直没有催要债务。今年1月,林某到了需要钱的时候,才向许某张口索要欠款,许某却以各种理由拒绝还钱,林某只得通过法律途径维护自己的权益。2018年2月,法院判决许某于3月30日前偿还林某两万元借款。但是,许某置若罔闻,依然未能还款,8月3日,林某向法院申请强制执行。

    经过网络查控,执行人员未能查到许某名下可供执行的财产,只得采用传统的查人找物方式。然而,要找到许某并不容易。到许某家中扑了两次空后,执行人员试着让林某联系更多可能和许某有关系的人。

    9月1日中午,林某给他和许某共同的好友马某通了电话。在问及马某是否有许某消息时,马某脱口而出:“他现在正在我家吃饭呢。”林某马上给执行员打电话通报了马某家的位置。正在执行局加班的执行员立即出发,20分钟后赶到了马某家。

    几位曾经的好朋友没想到会在这样的场景下见面。执行员说明来意后,在场的几名朋友不断劝说许某还钱,执行员也告知了许某拒不履行生效判决的严重后果。没过多久,许某当场通过手机向林某转账两万元。