各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
悄悄给你看,潢川战“疫”警察的朋友圈
时间:2022-01-13 10:45:38  来源:大河网   点击数:

     战“疫”中,与医护人员并肩的,还有一群最可爱的人——人民警察,他们在疫情防控期间不分昼夜,坚守岗位,忙碌在设卡排查、流调溯源、打击违法犯罪之中。忙碌与辛苦中,有些话语和情感,也许只能在朋友圈倾诉。今天,悄悄给你看潢川县战“疫”警察的朋友圈。

一夜坚守,踅孜派出所民警刘念在付店高速疫情防控卡口上,记录下了从黑夜与白天交替的画面。连日来,他和战友们坚守在疫情防控卡点上,加强对进入辖区的车辆检查核查,开展交通疏导,协助配合防疫部门做好人员体温测量、身份登记、劝返、隔离等工作。

110指挥中心民警于琼琼,已经凌晨2:36分,她依然和战友们坚守岗位,24小时待命查收涉疫指令,疫情工作开展以来,在这条群众看不见的“战线”上,他们一直在默默坚守。

在此疫情防控的关键时刻,北城派出所副所长杨超一直在坚守在工作岗位,始终牢记警察的职责与使命,与战友们并肩作战,为疫情防控贡献力量。

这条朋友圈是隆古派出所辅警余成淼所写,记录下已接近零点时,值班民辅警还在紧急开展数据流调核查工作,对涉疫指令中涉及的人员进行逐一电话排查。

这些只是一小部分警察叔叔、警察小姐姐们的朋友圈,也是他们奋战一线的缩影,他们勠力同心,他们众志成城,万语千言汇聚成“疫情当前,警察不退”。(朱美惠  刘洋  刘力娜)