各地动态

您当前的位置:首页 > 各地动态
河南省高速交警重拳出击 严查拼车超员违法行为
时间:2022-02-19 20:58:04  来源:   点击数:

 

  •  
  •  

高速交警在执勤

  目前正处于学校陆续开学、企业复工复产、客货运输迅速回升阶段,超员违法风险不断攀升。省公安厅高速交警总队加大执法管控力度,有针对性地组织开展全省高速公路集中整治统一行动,重拳整治拼车包车超员等重点违法。

  “各高速交警支(大)队依托缉查布控系统,对超员违法车辆和系统推送的各类重点嫌疑车辆实施精准查控。”省公安厅高速总队相关负责人说。

  据介绍,统一行动期间,濮阳、安阳、南阳、信阳、三门峡、商丘、周口等地高速交警发挥环豫省界“过滤网”作用,加大对小客车、面包车路检路查力度,进一步织密防控网络。而郑州、开封、洛阳、新乡、济源、驻马店等地高速交警则多点布警,精准打击,消除动态安全隐患。

  为鼓励广大群众积极参与交通安全管理,发挥警民共建共治共享作用,有效消除客运车辆超员安全隐患,省公安厅高速总队持续在全省高速公路开展大中型客运车辆、七座以上面包车超员违法有奖举报活动。

  群众在省内高速公路出行中发现车辆超员违法的,可以通过拨打河南高速交警报警服务电话0371-68208110、发送举报短信至13633719780进行举报。经查证属实的,每起违法给予举报人200元奖励;被举报的严重超员违法行为涉嫌危险驾驶犯罪的,每起违法给予举报人500元奖励。(杨军政/文图)