时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
省检察院召开第三季度干警思想动态分析会
时间:2018-10-15 08:08:39  来源:   点击数:

    10月11日,省检察院机关举行2018年第三季度干警思想动态分析会议。省检察院党组副书记、副检察长李自民代表院党组与各支部负责人面对面交流,听取机关各部门干警思想情况汇报,对下一步有针对性地解决干警思想问题提出要求。

    会上,23名支部负责人依次汇报本部门干警思想状况,大家针对问题交流讨论,敞开心扉谈问题、摆现象、提建议。李自民在听取汇报后表示,省检察院党组建立干警思想动态分析制度,目的就是要了解干警思想精神状况,有针对性地改进工作、化解矛盾、解决问题。这项制度坚持得很好,而且见到了实效。

    李自民对下一步做好干警思想动态分析、改进思想政治工作说,要进一步重视思想政治建设。建立干警思想分析制度,是省检察院党组加强思想政治工作的一项重要举措,各部门要把这项制度坚持好、落实好。要提高会议效率,改进会风,多说问题,少说成绩,力争实现最大效果。要进一步抓好问题解决。作为协助党组负责党建的部门,机关党办要把大家反映的问题进行认真梳理归类,并形成报告及时向党组报告。要积极回应大家关切,做好整改后半篇文章。各个部门要对号入座,主动认领,认真解决。机关党办要做好不同问题的分工,做好督促落实,决不能流于形式。要通过持续努力,促使工作有改进、管理上台阶。