时政聚焦-河南长安网

时政聚焦

您当前的位置:首页 > 时政聚焦
全省安监系统视频会议部署第四季度安全生产工作
时间:2018-10-15 08:56:29  来源:   点击数:

    10月10日,省安全生产监督管理局召开全省安全监管系统视频会议,总结前三季度工作,研究分析当前安全生产形势,组织动员全省安监系统干部职工,全力做好第四季度重点工作,坚决防范遏制各类事故发生,确保今年“一杜绝、三下降”目标顺利实现。省安全生产监督管理局党组书记、局长张昕作工作部署。

    张昕指出,今年以来,全省安全监管系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十届六次全会要求,将安全生产作为高质量发展重要内容,深入宣贯中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,全面强化现场监管执法和专项治理整顿,强力推进安全生产领域改革创新,积极以安全监管高质量助推经济社会发展高质量,安全生产各项工作取得阶段性新成效。但是在肯定成绩的同时,更要清醒认识到安全生产正处在爬坡期和攻坚期,基层薄弱、基础脆弱的基本状况没有根本性改变,工作中还存在不少问题。

    张昕要求,全省安监系统广大干部要清醒认识到做好四季度安全生产工作的极端重要性,时刻盯紧“一杜绝、三下降”目标,针对当前特殊时段采取非常措施,以季保年,决战决胜第四季度,力争在安全责任落实、双重预防体系建设、检查执法整治、智慧安监应用、队伍自身建设等方面取得突破,确保全年各项目标任务完成,为纪念改革开放40周年和省机构改革创造良好环境,要狠抓责任落实,确保安全生产只能加强不能削弱;狠抓检查整治,确保工矿领域突出问题有效解决;狠抓双重预防,确保完成危化和非煤矿山建设任务;狠抓转型执法,确保安全监管高压态势持续保持;狠抓智慧安监,确保监管执法综合平台全面应用;狠抓队伍建设,确保干部作风建设水平持续提高。

    张昕强调,做好当前安全生产工作,是省委省政府交给我们的一项政治任务,也是对安监系统干部职工的特殊检阅和考验。各地、各部门要全面认识当前安全生产形势,继续发扬不怕艰苦、连续作战的优良传统,以临战应战、决战决胜的精神状态,进一步将思想统一到省委省政府高质量发展的要求上来,统一到以双重预防体系建设为主线的决策部署上来,结合冬季特点和本地区实际,全面加大安全生产检查整顿和执法处罚力度,持续保持安全生产严管重罚高压态势,全面防控各类事故发生,坚决遏制和杜绝重特大事故,为纪念改革开放40周年、全省经济社会发展高质量和省级机构改革顺利进行,创造一个更加安全稳定的环境。

    省安全生产监督管理局党组成员、副局长孟庆勇主持会议并就抓好本次会议精神的贯彻落实提出要求。一要迅速传达贯彻这次会议精神;二要结合当地实际,狠抓各项重点工作任务的落实;三要以扎实的作风、昂扬的斗志,按照张昕局长给各市县提出的具体要求,凝心聚力、突出重点、善于协调、狠抓落实,确保实现全年“一杜绝、三下降”目标,为中原更加出彩作出不可替代的贡献。(赵超然)