要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
曹建明:发挥老干部优势为检察工作增添正能量
时间:2018-02-09 10:46:41  来源:法制日报-法制网   点击数:

    法制网北京2月8日讯 记者张昊 见习记者董凡超 最高人民检察院日前召开离退休干部座谈会。检察长曹建明主持会议并强调,要更加注重加强老干部思想政治引领,更加注重发挥老干部的积极作用,更加注重加强和改进老干部党组织建设,更加注重用心用情为老干部办实事做好事解难事,不断满足老干部的美好生活需要,为新时代检察工作增添正能量。

    座谈会上,刘本月、乔积蓄、周苏民等13位离退休干部党支部负责同志竞相发言。他们代表各支部党员干部对2017年检察工作取得长足发展表示肯定,并就新时代检察机关如何更好围绕党中央工作大局,回应人民群众呼声,加强法律监督、强化队伍建设、深化司法改革等提出了许多中肯的意见和建议。

    在认真听取并逐一回应大家的发言后,曹建明首先代表最高检党组和全院干警对各位老干部过去一年为检察事业发展作出的贡献表示感谢,并向大家送上新春祝福。他深情地说,离退休老干部是检察事业传承发展的重要一环,在长期革命、建设、改革实践中积累了丰富的政治智慧、工作经验和人生阅历。要以提升组织力为重点,更加注重加强和改进老干部党组织建设,创新党组织活动方式,打造老干部凝心聚力的精神家园,切实做到离岗不离党、退休不褪色。

    曹建明指出,做好新时代检察工作,离不开老干部的关心、支持和帮助,更加需要重视发挥老干部的经验智慧和传帮带作用。要进一步深化为党和人民事业增添正能量活动,紧贴党中央工作大局,引导广大老干部多为破解检察改革发展难题、推动检察事业创新发展献计献策,多为回应群众需求、促进解决人民最关心最直接最现实的问题提供智慧和力量。

    曹建明要求,要牢固树立精准服务意识,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,满怀感情、满腔热情为老干部办实事做好事解难事。要主动走近老干部,经常到老干部党支部、到老干部活动学习场所,精准掌握老干部的个性化需求,精准施策帮扶,不断满足老干部的美好生活需要。