要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
忠于宪法捍卫宪法!政法干警第一时间发声拥护宪法修正案
时间:2018-03-12 15:46:44  来源:“长安剑”微信公众号   点击数:

   3月11日下午,在十三届全国人大一次会议第三次全体会议上,宪法修正案以2958票赞成,2票反对,3票弃权,高票通过。

  根据十三届全国人大一次会议表决议案办法的规定,表决宪法修正案草案,采用无记名投票方式,以全体代表的三分之二以上赞成票通过。

  经过约40分钟的发票、写票、投票、计票,大会主席团常务主席、执行主席王晨宣布:《中华人民共和国宪法修正案》通过。会场顿时响起热烈的掌声。

  对此,全国各地政法干警纷纷表示支持和拥护,大家一致认为,宪法修正案充分贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,因时而发展,因势而完善,是以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义战略全局高度作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国的重大举措。

  全国各地政法干警第一时间表示,要严格执法,公正司法,带头维护宪法权威,践行宪法至上的理念,做宪法的忠实践行者——

  云南省委政法委派驻宁蒗县西川乡扶贫工作队员魏磊:我觉得任何国家任何历史时期的宪法都不是一成不变的,必须根据时代的发展做出必要的调整,只要是符合国情能够得到人民拥护符合法治思想的宪法就是好宪法。我支持此次宪法修改,支持宪法的适当调整更好的体现党和人民的意志,体现新时代的需要。

  河北省张家口市公安局桥东分局民警 刘一帆:时代在进步,我们的国家发展也蒸蒸日上,宪法是国家的根本大法,国家发展需要更与时俱进的宪法。这次宪法的修改是我们全体中华儿女共同的意愿,是国家进一步向前发展的必要举措,这次修宪的消息公布以后,周围的同事朋友都特别支持,都在为总书记点赞!坚信在总书记领导下,我们党和国家,会更加繁荣富强!

  新疆生产建设兵团第一师塔门监狱一监区科员 杨文礼:远在边疆政法工作一线,一样能切实感受到修宪带给人们的热血激荡!修宪让大家感受到振奋和力量,从国家根本大法的层面上进一步指导规范工作,落实到每个人身上,就是方向更清晰、目标更明确、责任更重大!尤其是对国家主席任期进行修改,将极大增强中国的凝聚力、向心力和战斗力,可以预见的是,中国梦的实现,胜券在握!中国的繁盛现代化,胜券在握!全国各族人民更幸福、更安全、更有获得感的生活,胜券在握!新时代、新征程、新气象,唯有奋斗才能紧跟与时俱进的步伐,唯有奋斗才能创造更加精彩的未来!

  江苏省徐州市铜山区人民法院党组书记、院长 王牧:宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程。宪法修正案草案的高票通过,体现了党的主张与人民意愿的高度契合,有利于维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,更有力保证党和国家的长治久安、事业永续发展,我们全院干警坚决拥护。我们将通过学习、宣传活动,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,以优质高效的审判业绩,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,做宪法的忠实践行者。

  重庆市监狱管理局党委副书记、政委 王鹏斌:此次修改宪法,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法、修改国家主席、副主席任期制等深得民心,符合我国党情国情和发展实际,有利于党和国家长治久安,有利于实现“四个全面”战略布局,有利于实现中华民族伟大复兴中国梦,是全国各族人民的根本利益所在。全市监狱系统坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的决定,将在今后的监狱工作中积极运用宪法思维,坚持公正司法,践行治本安全观,自觉维护宪法权威。

  浙江省江山市公安局看守所民警 熊毅:非常荣幸作为一名59岁马上要退休的老党员见证这一历史性的时刻!表达出我的心声:“政之所兴在顺民心。”宪法法律的权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。此次修宪可以说是中国人民从站起来、富起来到强起来的时代呼声,反映出人民群众的普遍要求,是民心所向。作为新时代的一名老党员,我能深刻体会到此次修宪凝聚了亿万人民的广泛共识。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党和国家各项事业发生了历史性变革、取得了历史性成就。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在全党的指导地位,确立了新的奋斗目标。通过修改,我国宪法在中国特色社会主义伟大实践中紧跟时代步伐,为改革开放和社会主义现代化建设提供了根本法治保障。

  新疆阿克苏地区柯坪县人民检察院党组副书记、检察长 阿不都外力·阿力木:坚决拥护和绝对支持,全面学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,将思想与实践结合,立足本职工作,不断争创新的业绩,努力向新时代交出一份优异答卷!

  湖北省武汉市公安局新闻舆情中心民警 张明:修宪更好地把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的意识化为广大人民群众的思想自觉、政治自觉、行动自觉。这是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向!

  山东省庆云县人民法院党组书记、院长 牛庆华:坚决支持和拥护完善国家主席任期任职制度,有助于进一步完善党和国家领导体制,对于坚持和加强党的全面领导,坚持和维护党中央权威和集中统一领导,具有重要意义,充分展现了我们党对中国特色社会主义法治道路的清醒认识、坚定自信和高度自觉。

  江苏省连云港市人民检察院案管处副处长 魏洋:作为国家的根本大法,宪法的这次修改更加体现了党和人民依法治国的信心与决心,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于加强和完善国家领导体制。作为基层检察干警, 在具体的司法实践中,我将忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,为推进全面依法治国作出自己的贡献。

  四川崇州监狱民警 李秋菊:坚决拥护此次宪法修改。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。修改宪法部分内容的建议体现了全党全国各族人民的共同意志,是时代之需、民心所向。作为监狱民警,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定对宪法的自信,带头学习宣传和遵守宪法,维护宪法的权威和尊严。坚决拥护中国共产党的领导,坚决拥护习近平同志为核心的党中央,做一个忠诚担当的好干部。

  辽宁省沈阳市公安局和平分局太原街派出所所长 付卉:宪法修改意义重大,从站起来、富起来到强起来,中华民族伟大复兴的历程清晰可见。党中央将带领我们踏上新的征程,最终一定会实现中华民族伟大复兴的中国梦!

  北京市海淀区人民法院法官 苏航:本次宪法修改对国家治理思想、原则、制度做出进一步完善,是对“中国为什么能”这一重大历史问题的提炼与回答,与以往历次宪法修改的精神一脉相承。尤其是对国家主席任期规定的修改,提升了规定国家领导体制和领导形式的整体法律秩序的融贯性与一致性,是二十余年来有关探索凝结而成的重要成果。宪法是最高的行为准则,一部在治理实践中磨砺而出、日益成熟的宪法将推动依法治国、依宪治国走向深入,为承载民族复兴的伟大梦想奠定最根本、最牢固的法律基石。

  山东省人民检察院政治部干警 王蓉蓉:中国正在向着实现中国梦的目标执着前行。未来10年将是中国实现既定新目标和全球使命的关键时期,这不仅将对国际政治产生重大影响,最关键的是,这将是实现每一个中国人内心强国梦的十年,事关每一个中国人的切身利益。因此,修宪带来的是不容置疑的深远意义,我完全拥护。修订后的宪法将在法律层面带给人民群众安宁、美好和希望的力量,一个可以持续发展的未来。

  云南省楚雄州中级人民法院新闻宣传干警 董薇:十八大以后,以习近平同志为核心的党中央稳健地开创了中国新时代,我们的国家充满希望。本次修宪是对新时代中国特色社会主义立法性总结的点睛之笔,也是为实现中国继续前进做出的关键性宪法保障。我们坚定支持中央修宪,这是理性也是信仰。

  新疆沙雅县公安局民警 沈文津:支持修改宪法,让我们进一步统一思想,统一步伐,紧紧地跟随习总书记治国理政步伐,将中国建设的更加美好,更加富裕,实现中华民族的伟大复兴梦!

  四川省人民检察院宣传处干警 蔡蕤洁:完全支持宪法修正案,充分体现了党的主张与人民意志的有机统一。法与时转则治,治与世宜则有功。此次修宪是社会发展的必然结果,也是中国共产党带领中华民族走向伟大复兴的必然要求。此次修宪有里程碑意义。宪法修正案充分彰显了“四个自信”,中国人民一定能够在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,夺取民族复兴之路上一个又一个伟大胜利。

  山西省阳泉市司法局法治宣传教育处处长 王少岩:我坚决拥护和支持宪法修正案的通过。宪法修改顺应了党领导人民建设中国特色社会主义事业的伟大实践,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。宪法是国家的根本大法,是保障中国各项事业发展的基础法律保障。作为一名法治宣传工作者,一定牢记使命,不忘初心,创新法治宣传形式,深入基层,扎扎实实认真搞好宪法和各项法律宣传活动,让人民群众充分了解认识掌握宪法和法律知识,努力养成尊法学法守法用法的良好习惯,积极推进法治中国建设。

  广西柳州市公安局柳江分局民警 黄建延:我是壮族人,坚决拥护和捍卫今天通过的宪法修正案,拥护和捍卫以习近平同志为核心的党中央的领导。我愿意努力工作,一起为实现中国梦和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

  新疆昌吉州中级人民法院政治部法官管理处副处长 李岳朋:坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导!坚决拥护中国共产党的领导!坚决支持党中央英明决定!宪法修改完善与时俱进,适合新时期国家发展、富强和造福民生。我要在实际工作中,紧跟党中央、习总书记的脚步,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,为实现让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义而努力奋斗!

  陕西省白水县人民法院法官 昌海燕:宪法修正案关于国家主席、副主席任期的修改是我们党在中华民族伟大复兴的关键时刻,面临新的艰巨的伟大斗争,防止颠覆性错误而做出的重要决定。中华民族需要敢于担当、勇于任事的领导人,有稳定而坚强的领导核心,更有利于增强全国人民对未来的信心。作为基层政法干警,全力拥护和支持!

  吉林省长春市司法局调研宣传处干警 蔡亚健:坚决支持宪法修正案,坚决支持党中央,我将在我们党的坚强领导下,努力工作为中华民族伟大复兴贡献自己的力量!咱们党确实是敢作敢为,善做善为,为了我们国家的复兴适时的顺应民意做好宪法修正工作,尤其是根据我国国情,关于国家主席任期的修改,是民心所向,是新时代党的政策连续性的可靠保障,是我们党和国家应对国际挑战的牢固根基,值得全体党员和群众点赞,我作为一名一线普通党员,衷心拥护党中央,坚决支持宪法修正案,为了祖国伟大复兴、繁荣昌盛做好自己的事,期待祖国经济平稳快速发展,全国人民在我们党的领导下拥有碧海蓝天的幸福生活。

  四川省成都市公安局郫都区分局政工监督室宣传民警 耿琦:作为公安民警,我觉得中国的近现代历史一再证明,听党指挥,永远跟党走,中国的未来才会更加美好。修改《宪法》主席任期,是当今国际、国内形势的需要,是与时俱进、改革攻坚的需要,是实现伟大中国梦的需要!我坚决支持和拥护!

  山西省太原市公安局网络安全保卫支队民警 赵焱:作为一名基层网安民警,我坚定支持中央修宪决定,这次修宪修改对国家主席连续两届任期的限制,体现了党和人民的意志,是新时代的需要,我坚定地支持以习近平总书记为核心的党中央的领导,同时做好自己网络警察的本职工作,打造清朗的网络空间。

  新疆伊犁州人民检察院公诉一处检察员 彭秋冬:喜闻宪法修正案经十三届全国人大一次会议第三次全体会议表决通过,这充分表明了全国人民对宪法修正案内容的坚决支持,对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护,标志着习近平新时代中国特色社会主义思想在国家宪法中得以确立,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了坚强的法治保障。作为一名检察官,我坚决拥护宪法修正案的内容,坚决以宪法为最高引领,努力办好每一件案件,为实现新疆社会稳定和长治久安,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!