要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
赵大程:切实做好主观题考试组织实施工作
时间:2018-10-15 03:05:04  来源:法制日报——法制网   点击数:

    法制网重庆10月14日电 记者 蔡长春 吴晓锋 10月14日,司法部党组成员、副部长赵大程在重庆市检查2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试组织实施准备工作。

    赵大程先后来到重庆南方翻译学院和西南政法大学考点,详细了解和检查了机考考场设置、考试机配置、防窥技术设施、视频监控设备、考点服务配套等情况。他首先对承担考试任务的地方党委和政府、院校及有关部门的支持保障表示感谢,希望大家继续保持客观题考试时的良好状态,全力以赴做好主观题考试阶段各项工作。

    赵大程听取了全市司法行政工作特别是考试组织实施准备工作情况汇报,与重庆市司法局党委班子进行了座谈。他强调,实行法律职业资格考试制度是具体践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要制度成果和实践成果,对于建设高素质社会主义法治工作队伍具有重要意义。我们要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,继续落实全国法律职业资格考试工作会议精神,落实傅政华部长、袁曙宏书记的有关讲话精神,落实“从严治考、规范管理、热情服务”的工作原则,坚持问题导向,补齐短板,强化措施,按照“零失误”的目标要求抓好主观题考试组织实施工作,切实做到思想认识毫不松懈、组织措施更加严密、管理服务细致精准、机考试点绝对安全,确保全年考试工作安全顺利。

    赵大程强调,主观题机考试点地区要切实加强组织领导,做到思想、工作、人员、设备、技术到位,确保考试机、网络、电力、防窥、考务安全、视频监控、数据清理、数据保存等运行或使用良好。要认真落实领导责任、工作责任和监督责任,保障考试组织有序有效进行。

    在重庆期间,赵大程与重庆市委常委、政法委书记刘强等领导同志就有关工作交换了意见。