要闻-河南长安网

要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
省委政法委机关召开党风廉政建设和反腐败工作会
时间:2019-05-24 01:33:06  来源:   点击数:

微信图片_20190524095808.jpg

    5月23日,省委政法委机关召开党风廉政建设和反腐败工作会,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会和十届省纪委四次全会精神,就2019年贯彻落实省委全面从严治党的有关决策部署、抓好监督执纪工作进行安排部署。省委政法委常务副书记沈庆怀出席会议并讲话。

    会议指出,过去一年,省委政法委机关全面从严落实党风廉政建设和反腐败工作,注重思想引领,思想政治水平有了新提升,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面落实责任,层层传导工作压力;严明纪律规矩,践行“两个维护”;选取典型案例,助推以案促改;开展警示教育,筑牢思想防线,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。

    会议要求,要认清形势,清醒认识党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题,认真对照,切实整改,不断增强做好党风廉政建设和全面从严治党的责任感、使命感和紧迫感,努力提高管党治党、反腐倡廉的能力水平。会议强调,要突出重点,适应新形势、把握新机遇、展现新作为,扎实推进委机关党风廉政和反腐败各项工作。要强化政治理论武装,牢固树立“四个意识”;扎实开展主题教育,深入推进全面从严治党;强化责任担当,切实改进工作作风;加强党内监督管理,抓小抓早抓出实效,不断推动机关党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为开创新时代全省政法工作新局面作出更大贡献。