要闻

您当前的位置:首页 > 要闻
持续加压推进 抓实重点工作 推动政法队伍教育整顿取得扎实成效
时间:2021-12-02 09:13:32  来源:   点击数:

12月1日,省委政法委召开机关教育整顿领导小组会议,总结委机关前期教育整顿开展情况,研究部署下步工作。省委政法委常务副书记袁永新主持会议并讲话。

1638408262(1).png

袁永新指出,第二批教育整顿开展以来,省委政法委机关把开展教育整顿作为践行“两个维护”、净化政治生态的重大举措,紧盯政治机关、领导机关、表率机关定位,推动教育整顿不断走深走实。委机关全体党员干部职工把学习习近平“七一”重要讲话、习近平法治思想作为重要内容,坚持“三问引领”,主动开展“政治体检”的政治自觉不断强化,精神上受到洗礼、思想上得到淬炼。委机关政治建设高标准推进,流毒影响彻底肃清,顽瘴痼疾整改与建章立制统筹推进,平安河南建设、为群众办实事活动等均取得显著成效。

1638408280(1).png

袁永新要求,在充分肯定成绩的同时要深刻认识不足,进一步深化作风建设,立足职能定位,持续加压推进,抓实重点工作,确保委机关教育整顿取得扎实成效。要充分认识开展教育整顿“回头看”的重要意义,围绕重点任务全面回顾委机关工作完成情况,总结经验、查找不足、限时整改。要对标对表中央第九督导组反馈意见和教育整顿“回头看”要求,聚焦问题不足和意见建议,列出问题清单,明确责任单位和整改时限,切实推动问题解决。要抓好成果转化,切实把教育整顿成效转化为谋划推动政法领域全面深化改革、政法工作高质量发展的强大动力,从严从实从紧从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作。要深入学习贯彻十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,聚焦新时代政法工作全局性、战略性重大问题,组织开展调查研究,深入细致谋划好明年工作,推动全省政法工作高质量发展,为实现“两个确保”贡献政法力量。

省委政法委机关教育整顿办各专项工作组分别汇报了有关工作情况。