平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
春节期间全省社会治安大局稳定
时间:2018-02-23 15:46:55  来源:河南法制报   点击数:

        记者2月22日从省公安厅获悉,春节期间,全省社会治安大局持续稳定。据悉,2月15日至21日,全省未发生影响国家安全和政治稳定的重大事件,未发生较大以上道路交通、火灾和治安灾害事故,全省警情同比下降5.71%,209场千人以上规模大型活动安全顺利举行,各旅游景区秩序井然,人民群众在平安、祥和的氛围中欢度新春佳节。

        春节前夕,省公安厅多次就春节安保工作进行安排部署,要求各级公安机关强化责任担当,强化措施、狠抓落实,周密组织各项安全保卫工作。省公安厅派出19个督察组,深入基层一线开展督察工作。全省广大公安民警恪尽职守、忠诚履职,有力维护了全省社会治安大局持续稳定。

        春节期间,全省公安机关持续保持对违法犯罪高压态势,深入推进扫黑除恶专项斗争,严格交通、消防管理,严格大型活动安全监管。

         扫黑除恶

        摸排发现线索51条

        打掉涉恶团伙21个

        抓获嫌疑人241人

        破案132起

        交通管理

        检查长途客车21.6万辆

        查处严重交通违法行为16.5万起

        消除堵点913处

        消防管理

        检查单位10192家

        督促整改隐患19837处

        责令“三停”56家