平安建设-河南长安网

平安建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设
“大事小情”入户回访 促进群众和谐满意
时间:2018-06-29 02:55:47  来源:   点击数:

     入夏以来,开封南苑派出所社区警务大队的民警们面对酷暑高温,继续坚持警务回访制度,对警情和群众反响强烈的“大事小情”进门入户走访宣传

   当前,电动车被盗案件发案比重较高,案侦民警全力研判破案,但也很难达到每案均破,犯罪嫌疑人即使被抓获,损失却不一定能够及时挽回。针对此问题,社区民警在日常入户调查走访工作中,把未破案件作为回访的重点,积极征求当事人意见建议,说明未破的原因和公安机关采取的工作措施,同时仔细讲解和宣传防范知识,尽力争取群众的理解。此外,民警还面对面与群众开展安全防范宣传,通过还原各类典型盗窃案件如何发生的案例,生动形象强化人民群众的防盗意识以及防盗的重要性,增强群众自我防范意识,预防控制发案,减少群众损失。

   通过入户走访、警民恳谈会、群众报告会等多种方式,南苑派出所广泛收集群众对公安工作的意见建议,对反映问题一件一件抓整改落实,不断改进工作作风,提升管理服务水平,切实密切警民关系,拉近警民距离,实现人民群众安全感、满意度双提升。(谷剑冰  李建辉)