法制建设-河南长安网

法制建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 法制建设
范县检察院运用“互联网+”促进检察信息化
时间:2018-06-14 09:42:06  来源:   点击数:

河南长安网讯 范县检察院依托新建“两法衔接”平台、统一业务平台、范县检察院举报中心以及案件管理系统实现多渠道、多数据整合汇总,以帮助提升职务犯罪侦查能力、加强诉讼监督、加强与政法各单位的数据共享、推进检务公开更好地服务人民群众、服务基层一线检察官办案。

业务系统中统计功能,通过计算机智能识别技术自动关联识别案件要素和证据材料,并对应的相关法条,根据自我风险评估规则分析判定存在的潜在风险并及时预警,为检察官审查案件时能够全面掌握案件的关键要素和关键证据提供支持。依托统一业务系统建立了一案一评查,一人一档案常态化质量评查机制,强化对检察官司法办案的监督制约,实现了案件办理全程留痕,程序缺失将自动预警,违规办案将无法流转。

同时将社会热点案件能够及时公开互联网之上,做到可查可追溯。该系统的应用不仅提高了办案效率,而且提升司法公信力,做到阳光检务。(通讯员:刘涛)