队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院落实三制度提高工作效率
时间:2018-06-28 00:15:53  来源:   点击数:

   近日,记者从县检察院获悉,近年来该院坚持实施三制度机制,实现了检察干警“无故不到岗”零记录,检察干警们的工作效率也大幅提高。

   一是实施每天“两点名”的制度。每天早晨8点和下午3点,范县检察院政治处陶喆副主任负责点名,对于每位干警的出勤情况进行记录。这督促每位在岗干警按时到岗,保证了每位干警的工作时间。

   二是实施“轮岗”制度。如果有些干警请假或外出,根据不同同志的不在岗时间和工作的多少会递补上相应的工作人员接受其工作,并有相应负责人,保证了工作的完成率。例如,短期外出的同志需要自行找相应的同志代替他工作,负责人是其本人。长期请假或外出的人员则需要向相关领导报告,领导安排相应的顶替人员,负责人是相关领导。这就使得工作能被及时完成,不会出现“空岗”现象。

   三是实施“不定时”监察制度。范县检察院纪检部门的工作人员会不定时的抽查到岗情况,情况与考核挂钩,如不在岗会进行记录并对相关负责人进行追责。除此之外,范县检察院纪检部门的工作人员还不定时对所有干警进行纪律培训,增强每位干警的纪律意识,做到不无故不到岗。

“三制度”联合出击,助力范县检察院的干警们兢兢业业的干工作,不无故不到岗;使得范县检察院一团奋勇争先,生机勃勃的工作气氛;也使的范县检察院在开创检察新局面的道路上大步向前。(通讯员:于兴明)