队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
杜玉磊敢于担当甘于奉献
时间:2018-09-27 08:45:33  来源:   点击数:

    杜玉磊,男,汉族,生于1981年1月,大学本科学历,中共党员,三级警督警衔,现任内乡县公安局师岗派出所副所长。参加工作以来,杜玉磊敢于担当,勇于奉献,多次被评为岗位标兵和先进工作者。

    2018年4月9日,内乡县居民王某被冒充消防大队工作人员的诈骗分子,以购买帐篷、钢丝床为名实施诈骗,被诈骗现金12.75万元。为迅速侦破此案,杜玉磊协同专案组民警围绕作案银行卡、嫌疑人使用手机号码进行分析研判。专案组民警兵分五路,迅速赶赴上海、许昌、漯河、驻马店、周口、洛阳等地开展工作。功夫不负有心人,5月4日,经过专案组民警不懈努力,最终锁定了以王某龙为首的诈骗团伙。5月13日10时许,专案组民警在安阳市文峰区某宾馆附近将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人王某龙、杨某、王某飞等人成功抓获,现场扣押作案手机、银行卡、U盾等作案物品。在随后的一个多月时间内,杜玉磊和专案组民警赴黑龙江、江苏等地,顺线追踪,先后抓获冒充军人诈骗嫌疑人10余人,带破系列电信诈骗案件20余起。

    多年来,杜玉磊敢于担当,甘于奉献、从不计较个人得失,忘我地投入打击刑事犯罪第一线,用自己的实际行动诠释了人民警察打击犯罪、保护人民的初心。