队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
高质量高标准高效率完成整改任务
时间:2018-09-27 09:10:02  来源:   点击数:

    近日,长垣县检察院召开领导班子巡视整改工作专题民主生活会。新乡市检察院党组成员、副检察长李新强,党风办主任曹治国,巡视整改办公室副主任马玲到会指导,长垣县检察院党组书记、检察长贾敏谦主持会议。

    长垣县检察院党组高度重视巡视整改工作和此次民主生活会,研究制订了《长垣县人民检察院关于中央第一巡视组反馈意见整改落实方案》并进行了责任分解。向各位党组成员下发了《关于开好巡视整改专题民主生活会的通知》,并在会前对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等进行了深入学习讨论,积极开展谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好民主生活会奠定了扎实的基础。

    会上,贾敏谦紧扣巡视整改主题,针对9个方面,代表院领导班子作对照检查,带头开展了批评和自我批评,班子成员结合自己的实际,依次作对照检查,并相互提出批评意见,不回避、不遮掩、不敷衍,达到了“团结—批评—团结”的预期效果。

    李新强提出3点要求:一要认清形势,做到头脑清醒,全身心投入工作。他指出,党的十九大以后,党中央加大了全面从严治党力度,监督更紧、更严、更实,作为检察机关领导班子成员,要清醒认识当前形势和要求,积极适应新常态,学会在监督下工作和生活,为干警做好表率,全身心投入工作。二要主动融入长垣发展大局,凝神聚气,用好平台,实现争先创优。要树立转隶就是转机的观念,自觉主动融入当地经济蓬勃发展的事业,把检察机关法律监督触角延伸、细化,在民事行政监督、公益诉讼、扫黑除恶等工作中积极发挥检察职能作用,促进社会公平正义,这是基层院领导班子的重大政治责任。三要做到“三个摆进去”,深化纪律规矩意识。在巡视整改工作中,要切实做到把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,要提高政治站位,把规范司法做实,积极抓好巡视整改工作。

    贾敏谦对下一步工作提出要求:认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中央巡视反馈的问题和提出的要求,树牢“四个意识”,落实“两个坚决维护”,进一步增强全面从严治党的政治自觉;认真对照检查中查摆的问题进行整改,落实措施,进行责任分解,该建章立制的建章立制,并在一定范围内公开,接受干警和群众监督评议,持续推动作风转变;认真抓好巡视整改落实工作。对照中央巡视反馈的问题建立台账,明确责任、强力推进,确保高质量高标准高效率完成整改任务。