队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县检察院全方位提升公诉人出庭能力
时间:2019-04-08 01:39:29  来源:   点击数:

    范县人民检察院公诉部门结合自身实际工作,通过征求人大代表、政协委员、人民陪审员意见及观摩庭审录像自我剖析等多种形式认真查摆出庭工作中存在的不足,及时采取有效得力的措施切实改进公诉工作,效果良好。

    召开人大代表、政协委员、人民陪审员座谈会就公诉工作征求意见。与会的人大代表、政协委员、人民陪审员在对我院公诉人整体素质给予充分肯定的同时,也提出了宝贵的意见,指出我院公诉人在以后开庭时员额检察官必须到庭、保证开庭审理的案件都有两个检察人员,出庭的公诉人都应着检察制服、庭前要准备充分、临场表现要镇定等意见,对公诉人进一步提升出庭能力提出了有针对性的改进建议。

    举办“观摩庭审录像”活动,通过自我剖析提升出庭能力。范县院公诉干警通过对比优秀公诉人与本院普通公诉人庭审录像的播放,自我剖析、自我加压,从中查找自身在出庭过程中存在的不足,要求就从现在改起,不断完善自己,做优秀的国家公诉人。

     重学习,重实践。根据司法改革各项精神,刑事审判的工作重心必将通过庭审的方式予以体现,公诉人必须强化责任意识、提高履职能力,以适应以审判为中心的诉讼制度。范县院公诉干警牢记使命,每周四下午全体公诉干警集中学习,由公诉部门负责人领头学,带头学,在座谈会上各抒己见,发表自己的观点;在平时的工作中,公诉部门负责人及公诉工作经验丰富的干警注重从实际案件中教授新入公诉的干警,公诉经验代代传,让新人进入角色更快,成长更快。(王瑞艳)