队伍建设-河南长安网

队伍建设

您当前的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设
范县人民检察院贯彻学习中国共产党政法工作条例
时间:2019-05-06 08:46:43  来源:   点击数:

    中共中央印发了《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)。近日,范县人民检察院就把学习贯彻《条例》作为首要的政治任务,及时的进行安排部署,要求全体干警必须认真学习并在工作中贯彻落实。

    参加专题辅导报告。最高人民检察院2月22日举行党组中心组(扩大)学习专题辅导报告会,邀请中央政法委委员、秘书长陈一新作专题辅导报告,学习贯彻《条例》。接到该会议通知后,范县检察院要求全体干警必须参加专题辅导报告视频会议并做好记录。该报告深入浅出,既有理论讲解、分析论证,又有实例论证,对学习贯彻落实好《条例》具有重要指导意义。

    集中学习与自学相结合。范县检察院党组理论学习中心组每次集中学习时,都要将《条例》作为一项重点学习内容。每次学习内容并不太多,但是要求每位参会人员必须要深入、认真的学习。虽然《条例》全文每人都有,但每次的集中学习除一位领导领学,还都认真的记笔记来巩固学习内容。参加集中学习的人员在会后,还自学;另外,大家还都互相监督共同学习。( 田利英)