综合治理-河南长安网

综合治理

您当前的位置:首页 > 综合治理
“河南方案”治理成效初显
时间:2018-06-27 02:44:11  来源:   点击数:

    6月25日至26日,省公安厅、省交通运输厅联合在三门峡召开全省高速公路交通安全综合整治现场推进会。记者从会上获悉,“一个完善、两项建设”的高速公路交通安全综合整治“河南方案”,治理成效初步显现。

    2017年,全省高速公路日均车流量123.6万辆。统计表明,在高速出口出现交通违法行为、团雾、超速这三大元素是多数事故发生的原因。为此,省公安厅、省交通运输厅在全省高速公路范围内部署开展“一个完善、两项建设”交通安全综合整治。一个完善,即完善高速出口路段的标志、标线等交通安全设施。两项建设,即建设高速公路区间测速系统,建设雾天公路行车安全诱导装置,实现对团雾多发路段的全面治理,取得明显成效,形成了高速公路交通安全综合整治的“河南方案”。

    省交通运输厅副厅长徐强要求,高速公路运营管理单位要联合公安交警部门制定科学的工作流程,运用互联网大数据,进一步深入开展“一个完善、两项建设”高速公路交通安全综合整治,并深入挖掘安全设施的各项功能,争取走在全国的前列,提供可复制、可借鉴的“河南方案”和“河南智慧”。

    省公安厅副厅长吴忠华要求,在下一步工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“一个杜绝、三个持续下降”为目标,以“一个完善、两项建设”为重点,全面提升我省高速公路生命安全防护、缉查布控系统实战应用和应急管理救援水平。