微博

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微博
一家四口竟在核酸检测现场“重逢” 丈夫手动点赞、两个女儿给护士妈妈比爱心
时间:2022-01-13 10:22:05  来源:   点击数:

 

汪慧利正在为女儿做核酸采集

做完核酸检测后,汪慧利的两个女儿向妈妈比爱心。

  

   昨日,郑州全员核酸检测按下“暂停键”。不过,对重点人群的检测依然有条不紊地推进。

  河南省儿童医院一名护士,被分派到自己家所在的小区核采,还没来得及告诉家人,便迎面和丈夫与两个女儿相遇。

  在核酸检测现场,一家四口短暂“重逢”。丈夫手动点赞,两个女儿向妈妈“比心”。穿着笨重防护服的“大白”妈妈一阵感动,她也竖起大拇指,喊了一句“加油!”

  早上六点,河南省儿童医院南院区普内科护士汪慧利再一次整装出发,自2021年以来,这已经是她第13次进行核酸采样工作了。

  这一次,和平时格外不同,因为任务点就是自己家所在小区——须水河东路社区运河上城。

  因为时间紧,她也没来得及告知家人。来到社区,她很熟练地换上防护服,准备好防护用品,有条不紊地开始进行采样工作。

  突然,一声“妈妈”传来!她抬起头,没想到是自己的老公带着两个女儿来采集核酸,他们正好来到自己负责的这一队。

  看到防护服上妈妈的名字,小女儿立马认出,这个可爱的“大白”是自己的妈妈,显得很激动,小姑娘没想到这次是妈妈给自己采核酸。

  而汪慧利的丈夫,在采样结束后赶紧伸出手“点赞”,懂事的大女儿也连忙招呼妹妹,一起给辛苦的妈妈“比个爱心”。

  简短的“相聚”之后,两个女儿在爸爸的带领下匆忙离开现场,生怕影响妈妈的工作。

  小女儿一步三回头的模样,差点让汪慧利破防:“但是疫情的关键时刻,每个人都很辛苦,为了我们美好家园早日恢复往日的繁华,我们必须舍小家顾大家,一起加油!”