微信-河南长安网

微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
河南:鹤壁法院打造的别样执行“黄金周”
时间:2018-10-12 02:18:40  来源:法制日报——法制网   点击数:

 

 

    法制网郑州10月11日 记者马维博 通讯员悦少燕 王宇 国庆七天长假期间,鹤壁法院的迎来了别样的“执行黄金周”:执结案件9件,整理完善卷宗2600余件,扫描上传卷宗材料3200余件,化解信访矛盾2件,整理迎检材料200余份。他们用实际行动诠释了人民法院基本解决执行难的担当与责任。

    在假期来临前,鹤壁中院便对国庆假期的执行工作做了具体安排部署,要求大家既要完成任务,又要张弛有度,合理安排休息时间。两级法院的院长们都坚持靠前指挥,坚守在执行一线。同时要求做好好后勤保障工作,将组织的温暖送到每一位加班干警的心中。

    调解案件、整理卷宗、录入内网,浚县法院执行干警这个国庆节过的充实而繁忙。此时的执行干警都已连

    奋战三个月,没有休息日,他们将全部的时间和精力都投入到工作中。浚县县委常委、政法委书记林大军到浚县法院对国庆节期间仍坚守在执行一线的干警进行了慰问,对全体执行干警加班加点为解决“执行难”做出的努力与牺牲表示赞扬。

    10月3日晚,指针指向了夜里11点,淇县法院执行局办公室的灯依然亮着,执行干警忙得热火朝天。“今天执结哪个案件、整理哪些卷宗,都排着表,如果完不成,整个执行进度都会受到影响,所以不管多晚,都要今日事今日毕,一天三上班的节奏,爽!”该院执行局的小王虽然面露疲惫,但是依然苦中作乐地向笔者介绍到。淇县法院由执行局局长带队,各个小组分工明确,全员上岗。法警大队大队长也未休息,带队执结土地纠纷案,现场丈量土地,定纷止争。

    9月30日晚上8点,淇滨区法院仍在召开专题党组会,对假期执行工作进行安排部署,并决定在各业务部门再抽调20名业务娴熟的干警到执行局,综合组、业务组等分工到位,大家各司其职。增加电脑、扫描仪,保证干警们“武器锋利”。

    10月8日是该院执行干警张晨有的大喜日子,眼看婚期将至,但他依然奋战在执行一线,没有时间去准备新婚用品,就委托亲友代为购买。青年干警张陈卓、黄岩为了节省时间,提高工作效率,直接将“家”搬到了单位,困了就在沙发上睡一会,醒了就接着工作。

    为了提供有力的后勤保障,该院党组要求改善食堂伙食,丰富饭菜种类,为假期奋战在执行一线的干警提供了可口的饭菜。

    山城区法院执行局局长正带领着干警奔波在去往当事人家中的路上。他们白天排查疑难案件,商讨案情,向当事人宣法,妥善做好当事人思想稳控工作。晚上整理材料、上传电子卷宗。镜头中的他们步伐坚定有力,为了打好基本解决执行难攻坚战,他们用这样的画面向国庆献礼。

    鹤山区法院积极落实“一把手”工程,院长亲自到执行指挥中心看望加班干警,听取承办人汇报执行工作进展情况,并分析质效数据,与执行干警一起研判疑难案件,利用国庆假期做最后冲刺。