微信

您当前的位置:首页 > 长安互动 > 微信
河南退役军人优待证明年全面发放
时间:2021-12-20 11:12:10  来源:   点击数:

    12月17日,省退役军人事务厅发布公告,我省近期将在部分地市试行发放退役军人优待证,明年4月前后开始全面发放。

  优待证是持证人彰显荣誉的载体、享受优待的凭证,充分体现了党和政府对广大退役军人和其他优抚对象的关心关爱。12月14日,退役军人事务部正式启动了退役军人、其他优抚对象优待证申领制发工作。

  按照退役军人事务部统一安排部署,我省正在制定工作方案、开展人员培训、开通政务外网、进行系统调试,拟定于近期在部分地市先行开展申领工作,并于2022年4月前后在全省全面展开优待证申领工作,具体时间及有关要求将另行通知。

  省退役军人事务厅提醒,申领前,没有进行信息采集的,需要采集信息、建档立卡;已进行信息采集的,还需补充完善相关信息才能申领优待证。结合疫情防控要求,为避免集中申领,请广大退役军人、其他优抚对象相互转告,有序申领。具体有关优待证申领相关政策可就近向当地退役军人事务局、退役军人服务中心(站)咨询,也可登录河南省退役军人事务厅官方网站了解。