各地动态

您当前的位置:首页 > 奋进新时代 谱写新篇章 > 各地动态
信阳:打造更高层次法治信阳
时间:2019-03-15 03:29:11  来源:   点击数:

    3月13日上午,信阳市召开市委政法工作会议。省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江出席会议并讲话。

    乔新江指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委工作要求上来,全面深入做好新时代政法各项工作,不断推进信阳政法事业再上新台阶。

    乔新江说,2018年,全市各级各部门和政法战线以“两突破、两提升、两下降、五个不发生”为目标,以落实“五机制一办法”为抓手,把政法工作放到建设“五个信阳”的宏伟事业中扎实推进,为全市经济社会发展提供了有力的法治保障。

    乔新江要求,要提高政治站位,进一步增强做好新时代政法工作的政治责任感和历史使命感。要聚焦工作重点,切实为经济社会高质量发展贡献政法力量;聚焦全面依法治市,着力打造更高层次的法治信阳。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,为做好新时代政法工作提供坚强保证。要加强政法队伍政治建设,努力建设一支让党放心、让人民群众满意的过硬政法队伍。

    信阳市委常委、政法委书记孙同占在会上作工作报告。会议还表彰了2018年度人民满意的“十佳政法单位”和“十佳政法干警”。