各地动态

您当前的位置:首页 > 奋进新时代 谱写新篇章 > 各地动态
焦作:增强保障能力 锻造政法铁军
时间:2019-03-15 08:32:05  来源:   点击数:

    3月8日上午,焦作市召开市委政法工作会议。会议全面落实中央、省委政法工作会议精神,分析当前形势,安排部署2019年政法工作。焦作市委书记、市人大常委会主任王小平,焦作市委常委、政法委书记胡小平,焦作市中级法院院长李玉杰,焦作市检察院检察长孟国祥等出席会议。

    对进一步做好今年政法工作,王小平说,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,立足维护社会和谐稳定、护航高质量发展大局,坚决扛稳政治责任;要清醒认识新时代政法工作面临的新形势,最大限度地保障政治安全、社会安宁、人民安定;要聚焦全市大局,牢记使命职责,切实增强保障高质量发展的能力;要深化改革创新,狠抓工作落实,加快推进政法队伍“四化”建设,努力锻造助力高质量发展的政法铁军。

    胡小平要求全市政法机关坚定正确的政治方向,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,为全市经济社会发展提供更加精准高效的法治保障,推动扫黑除恶专项斗争取得进一步成效,推进基层治理创新,办好群众满意实事,积极稳妥推进政法机构和司法体制改革,按照“五个过硬”的总要求,为新时代政法工作提供坚强的队伍保障。

    会议宣读了《2019年焦作市政法工作要点》《2019年焦作市政法综治“让群众更满意活动”十件实事工作方案》《关于表彰全市优秀基层政法单位和优秀政法干警的决定》,对全市政法系统“人民满意的十佳政法单位”和“人民满意的十佳政法干警”进行了表彰。