各地动态

您当前的位置:首页 > 奋进新时代 谱写新篇章 > 各地动态
履行使命紧贴中心
时间:2019-03-21 08:19:52  来源:   点击数:

    3月8日,焦作市召开市委政法工作会议。焦作市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,要以党的政治建设为统领,为打造精致城市、品质焦作提供坚强司法保障。焦作市委常委、政法委书记胡小平要求全市政法单位落实各项工作,推动政法工作再上新台阶。

    本报平安焦作版将推出“奋力开创新时代政法工作新局面落实市委政法工作会议精神”系列报道,邀请焦作市各县、市、区委政法委书记,畅谈贯彻学习中央、省、市政法工作会议精神的心得体会。

    “中央、省和焦作市委政法工作会议相继召开,为干好政法工作指明了方向。我们将学习、落实各级政法工作会议精神,履行好新时代政法工作职责使命,为建设开放、富强、文明、幸福、美丽‘五个孟州’保驾护航。”孟州市委常委、政法委书记孙小献在接受河南法制报记者采访时说。

    孙小献说,政法工作者必须牢固树立党对政法工作绝对领导的意识,增强服务高质量发展的意识,坚持底线思维,强化防范化解重大风险的意识,加大风险隐患排查力度。王小平在孟州市调研时提出,孟州市要做高质量发展的领跑者。孟州市政法工作必须紧贴全市工作全局和中心工作。

    谈到今年孟州市政法工作的重点,孙小献说,一是深入推进扫黑除恶专项斗争;二是围绕孟州“三大攻坚”“三十工程”“三城同创”等中心工作,为全市经济社会高质量发展提供优质高效的司法保障;三是全力防范化解各类矛盾;四是从加强基层社会治理、深化治安防控、夯实基层基础、回应群众期盼、推进综治创新入手,不断提升社会治理现代化水平;五是扎实推进过硬队伍建设,按照政法队伍“四化”要求,造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍;六是发挥政法委执法监督作用,对司法执法关键环节和关键岗位开展执法检查,着力解决人民群众反映强烈的滥用职权、拖延办案等问题。

    孙小献说,孟州市政法工作基础很好,“扫黑除恶”群众满意度居全省第九名,是焦作市“扫黑除恶专项斗争先进县市”。今年,孟州市政法机关将把保安全、护稳定、防风险的各项措施落到实处,让特色工作更具特色,亮点工作更有亮点。