访谈评论

您当前的位置:首页 > 奋进新时代 谱写新篇章 > 访谈评论
深化视频监控体系升级改造
时间:2019-04-17 09:09:17  来源:   点击数:

    “今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。政法战线保稳定的任务与责任非常重大。金水区是河南省会郑州市的中心城区,是省委等省直机关所在地。向省委、市委交出一份辖区人民安居乐业、社会安定有序的成绩单,是我们义不容辞的职责和使命。”郑州市金水区委常委、政法委书记卢书选在接受河南法制报记者采访时表示。

    市委的安排部署与中央、省委政法会议提出的战略目标和决策部署高度契合,深入贯彻落实了中央、省委政法会议精神,并把全市政法工作置于党和国家发展大局中谋划,是今后一个时期推动全市政法事业稳步发展的行动纲领。

    做好新时代政法工作必须坚持党的绝对领导。党的领导是做好新时代政法工作的根本保证。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,依规向党委请示报告重大事项。要抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实,保证政法机关依法独立公正行使职权。要对政法工作给予充足的工作保障,确保党的领导更加坚强有力。

    做好新时代政法工作必须坚持以人民为中心。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,要坚持把解决人民群众诉求作为新时代政法工作的目标。针对人民群众反映强烈的“套路贷”“保护伞”“非法集资”“问题楼盘”等突出问题,要主动靠前做工作,力争把问题处理在萌芽阶段。扫黑除恶专项斗争要密切依靠群众。加大关系群众切身利益的重点领域执法司法力度。要深入推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,持续深化视频监控体系升级改造,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    做好新时代政法工作必须坚持全面深化改革。要深入推进政法机关内设机构改革,让运行更加顺畅高效。审判机关要推行双向问题清单制度、办案标兵制度、审执质效讲评制度,让多办案、快办案、办好案成为常态。检察机关要推动实行捕诉合一,完善检察环节认罪认罚从宽机制,促进依法行政并及时维护公益。要巩固和深化改革成果,用全面深化改革的成效谱写金水区政法事业新篇章。


上一篇让群众更满意

下一篇返回列表