要闻

您当前的位置:首页 > 奋进新时代 谱写新篇章 > 要闻
省检察院:大力营造学的氛围干的氛围严的氛围
时间:2019-02-25 01:21:50  来源:   点击数:

    2月21日下午,省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻省委政法工作会议精神。顾雪飞强调,要以习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话为指引,紧密结合全省检察工作实际,深入学习贯彻落实省委政法工作会议精神,大力营造学的氛围、干的氛围、严的氛围,着力提升推动转型发展、破解工作难题的能力水平,忠实履行检察工作职责使命,为中原更加出彩提供有力司法保障。

    会议要求,全省检察机关要深入学习,切实营造学的氛围。要把学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话精神作为首要政治任务,着力在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。要以加快推进河南检察工作转型发展、深化司法责任制改革、打好自身建设“三场硬仗”等重点难点任务为突破口,不断攻坚克难,高质量推进新时代河南检察工作。

    全省各级检察院要务实重干,切实营造干的氛围,进一步提升加快推动检察工作转型发展的能力和水平。要聚焦省委政法工作会议部署的防范化解重大风险、大抓基层基础、改革创新等重点任务,聚焦全省检察长会议部署的各项重点工作,选准用好载体抓手抓落实,用好挂图作战、项目化推动、精细化操作等方法抓落实,确保上级部署的各项工作任务落到实处。

    全省各级检察院要从严要求,切实营造严的氛围,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的过硬检察队伍。坚持以抓实党建、打好自身建设“三场硬仗”为牵引,以“四个从严”“五个经常”为抓手,树立全面从严、自觉从严、一严到底的鲜明导向。要突出领导干部、基层院、办案一线三个重点,进一步加大整治力度,扎实开展形式主义、官僚主义问题集中整治年活动,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。