工作成就

新密:将全民国家安全教育日集中宣传活动与平安建设宣传月活动相结合
时间:2018-04-18 09:51:24  来源:   点击数:

    “我宣誓:我愿意成为一名光荣的平安志愿者。我承诺:弘扬志愿精神,践行社会责任;服从组织,听从指挥;尽己所能,帮助他人……为平安和谐新密奉献力量!”新密市青屏广场上,平安建设志愿者们庄严宣示。

    4月15日,新密市委政法委在青屏广场举办2018年平安建设宣传月·全民国家安全教育日集中宣传暨千名平安建设志愿者签名宣誓活动。新密市委常委、政法委书记张治怀出席活动并讲话。新密市人大常委会、市政府、市法院、市检察院、市公安局、市司法局,各乡(镇、办),郑州城市学院平安建设志愿者服务队参加了此次活动。

    在活动现场,张治怀为平安建设志愿者服务队授旗,鼓励全体志愿者继续努力,发扬志愿者服务精神。志愿者代表宣读倡议书,号召全市平安建设志愿者继续传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展社区服务、交通疏导、治安巡逻等一系列志愿服务活动,为维护平安新密贡献力量。全体平安建设志愿者进行了宣誓。

    “开展此次活动,旨在提升平安建设和国家安全宣传工作水平,倡导广大居民朋友和更多社会公众积极参与平安建设志愿者服务活动,在全社会形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的工作格局;勉励各志愿服务队,根据各单位的工作特色,打造一批活跃在社会各界的志愿者服务群体,提升全市志愿者服务活动品牌。各乡(镇、办)各单位要充分发挥政法、综治网格宣传优势,坚持传统媒体与网络传播相结合、网上舆论引导与网下宣传发动相结合,发挥“新密政法”“平安新密”等微信平台优势,为平安新密、和谐新密、美丽新密建设作出新的贡献。”张治怀说。

    据介绍,此次活动共设置咨询台50余处,悬挂横幅百余条,展出展板200多块,发放宣传册5000余本和各类宣传页3万余份,接待群众咨询5000余人次,同时还制作了一批印有宣传标语的削皮刀、指甲剪套装、扑克牌、环保购物袋等,对提升群众的国家安全意识和安全防范能力起到了积极作用。


上一篇返回列表

下一篇返回列表