工作成就

汝南县司法局:开展“国家安全教育进校园”活动
时间:2018-04-25 15:12:44  来源:   点击数:

微信截图_20180425152219.png

微信截图_20180425152303.png

 

    国家安全教育要从娃娃抓起。为全面贯彻落实中央、省市县关于“4.15国家安全日”普法教育宣传的通知,汝南县司法局高度重视,迅速行动。4月10日下午15时,汝南县司法局“国家安全教育”宣传小分队在司法局副主任科员袁英、张卫红的带领下,来到汝南县双语学校,为在校的近两千名中小学生和教职人员上了一堂国家安全教育课。
4月10日,汝南县司法局“4.15”全民国家安全教育日宣传活动来到了汝南县双语学校。汝南县司法局副主任科员袁英、张卫红,双语学校校长刘玲、副校长任水红、杨胜利,司法局办公室主任刘宏伟、公共法律服务中心主任谢桂珍与学生们一起共同学习探讨爱国教育、国家安全教育。

    法治课强调,维护国家安全,我们应该做到以下四点:第一,我关心,关心国家安全;第二,我知晓,知晓国家安全相关的权利与义务;第三,我掌握,掌握应对安全风险的能力;第四,我参与,主动参与维护国家安全。
    教育课上,主讲人张卫红说,维护国家安全,人人有责,维护国家安全,应该从我做起,从学生做起。2015年7月1日《中华人民共和国国家安全法》正式颁布,将每年的4月15日定为全民国家安全教育日,并明确规定将国家安全教育纳入国民教育体系,以增强全民国家安全意识。所以,国家安全与广大人民群众、与莘莘学子息息相关,坚决捍卫国家安全、确保国家社会政治稳定,确保祖国的和平与发展是每个公民的责任与义务。
    任水红校长说,本次教育宣传活动,我们将让全校师生认真参与其中,认真学习,梳理国家安全的观念,认真贯彻执行国家安全法和相关法律,积极支持配合国家安全机关履行职责。
    同学们听完法治课后均表示,“今天的宣传活动非常有意义,虽然我们还只是学生,了解国家安全知识和我们平时的学习生活是分不开的。现在网络发展迅速,作为一名学生,应该具备基本的判断能力,提高个人的安全意识。”