党建工作

关于开展“文明上网我承诺”网络文明传播活动的通知
时间:2020-07-07 07:48:49  来源:机关党委   点击数:

关于开展“文明上网我承诺”

网络文明传播活动的通知

一、活动主题

“文明上网我承诺”

二、活动时间

7月6日—7月17日

三、参与人员

网络文明传播志愿者及广大网友

四、活动目的

此次活动通过让广大网友发出自己的文明上网宣言,将更多的“文明上网”理念向社会传播出去,引导机关干部职工和广大网民树立正确的网络道德观,坚决抵制网络低俗、庸俗、媚俗之风,不在网上发表、转载有害信息,传播文明言行,倡导文明新风,自觉践行文明上网自律公约,争做网络文明使者。

五、活动内容

第一部分:线上活动

(一)微博参与。面向机关内部征集照片,格式:本人或和同事、家人手持“文明上网我承诺”的照片。@中原盾微博开设话题“文明上网我承诺”,定期分批次发布相关内容,并号召广大网友积极参与;

(二)网站参与。在河南长安网“机关党建”栏目,发布“文明上网我承诺”相关活动稿件。

网址:

http://www.hapa.gov.cn/pacesetter/building/

(三)抖音参与。关注“中原盾”抖音,参与“文明上网我承诺”,面向机关内部征集视频通知,报送本人或和同事、家人手持“文明上网我承诺”自己录制的视频,后期制作筛选后择优发布。

第二部分:线下活动

7月17日上午,文明办组织部分网络文明传播志愿者在紫荆山公园发放“文明上网”倡议书,邀请广大市民在《文明上网承诺簿》上承诺、签字。

 省委政法委机关文明办

2020年7月6日