各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
安阳市委政法委员会会议召开 精心谋划2020年全市政法工作
时间:2020-03-20 01:53:53  来源:   点击数:

     3月17日下午,安阳市委政法委员会会议在市党政综合楼召开,传达贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示和省委政法工作会议、市委常委会会议精神,研究谋划2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记曹忠良主持会议,副市长、市公安局局长欧阳报军,市中级法院院长曹更生,市检察院检察长常凤琳等参加了会议。

    会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,建立同疫情防控相适应的政法工作运行机制。要坚持问题导向,聚焦影响制约法治安阳、平安安阳建设的突出问题,着力补短板、强弱项、扬优势。要深入推进扫黑除恶专项斗争,市域社会治理现代化试点,政法领域全面深化改革工作。要以“政法工作提升年”活动为载体,以“抓亮点、树品牌、创一流”战略创新活动为引擎,大力加强政法机关能力建设和政法队伍建设,全面提升政法工作能力和水平。要坚持和完善党委政法委员会会议等制度,把党对政法工作领导的各项部署要求落到实处。