各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
三门峡市委政法委员会全体会议召开
时间:2020-03-20 01:55:39  来源:   点击数:

     3月17日,市委常委、政法委书记王振清主持召开市委政法委员会2020年第一次全体会议,深入学习中央、省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,谋划研究今年全市政法工作的任务和措施。市中级人民法院院长梁维,市人民检察院检察长康健民等参加会议。

会议认为,2019年,在市委的正确领导下,全市政法机关忠诚履职、攻坚克难,打了一个又一个硬仗,在维护社会稳定、扫黑除恶、平安建设、法治建设、政法领域改革、队伍建设等方面取得了显著成效。人民群众安全感和政法机关执法司法满意度实现了“双提升”,人民群众安全感保持全省前三,政法机关执法司法满意度上升幅度位居全省第四;我市扫黑除恶专项斗争公众知晓率位居全省第一,满意率达到96.21%,同比上升了2.95个百分点。我市作为新中国成立70周年大庆全省安全稳定工作表现突出的集体受到省委、省政府通报表彰,被省信访工作联席会议评为2019年度全省信访工作先进省辖市。

会议分析了当前政法综治、信访稳定等工作面临的形势,对推进今年全市政法工作再上新台阶进行了认真谋划研究,并对政法机关配合做好疫情防控、服务复工复产、推进扫黑除恶专项斗争、严格规范公正文明执法司法、维护社会稳定等当前主要工作进行了安排部署。