各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
商丘:全力服务经济健康发展
时间:2020-03-24 00:29:18  来源:   点击数:

    近日,商丘市委政法工作会议召开,全面贯彻习近平总书记重要指示以及中央、省委政法工作会议精神,深入学习市委关于政法工作的要求,安排今年商丘政法工作。市委常委、政法委书记牛亚东出席会议并讲话。

   牛亚东说,要坚决捍卫国家政治安全,全面提升应对各种复杂情况、驾驭各种复杂局面的能力水平。

   要全力服务经济健康发展,为脱贫攻坚、污染防治攻坚、营造法治化营商环境和高质量发展提供有力法治服务保障。要以开展“一十百千万”行动为牵引,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

   要以“五个一”工作机制为依托,以“党建+一中心四平台”为切入点,推进市域社会治理现代化试点,构建共建共治共享的社会治理新格局。

   要深化政法领域全面改革,深入破除体制性、机制性、政策性改革堵点,努力让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义,建设更高水平法治商丘。

   要持续加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“政法铁军”,为推动商丘高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。