各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
南阳:改革创新集聚动能
时间:2020-03-24 00:32:15  来源:   点击数:

     近日,南阳市召开市委政法工作会议,贯彻落实中央、省委政法工作会议精神,传达南阳市委书记张文深,市委副书记、市长霍好胜对政法工作的批示,总结工作,分析形势,安排部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记张明体出席会议并讲话,副市长、市公安局局长戚绍斌主持会议。

    张明体说,2020年,全市政法机关要清醒认识大局大势,精准研判风险挑战,准确把握职责定位,深入分析短板不足,始终绷紧安全稳定“责任弦”。要持续巩固“稳”的基础,防范化解各类风险隐患,严防安全稳定形势出现反弹;不断强化“进”的措施,以改革创新集聚动能,以基础建设厚植优势,推动各项工作不断发展进步。

    张明体强调,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕高质量建设具有较强吸纳集聚能力和重要影响力的大城市,把握“安全稳定”主基调,突出“平安南阳高质量工作体系”主线,聚焦“社会治理现代化”主题,实施“六大牵引”,实现“一争创”“两提升”“两下降”和“六个不发生”,为争创全国平安建设先进城市奠定坚实基础,为高质量建设大城市提供坚强政法保障。