各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
信阳:为“两个更好”提供有力法治保障
时间:2020-03-24 00:33:16  来源:   点击数:

     3月20日,信阳市召开市委政法工作会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委、市委关于政法工作要求,部署全市今年政法工作。市政协党组书记、市委政法委书记孙同占出席会议并讲话。

     会议安排部署了全市政法工作的目标任务:紧紧围绕为全面建成小康社会创造安全稳定环境这条主线,全面提升全市政法工作绩效;持续提升全市公众安全感和政法机关执法满意度,聚焦维护国家政治安全、保障经济高质量发展、决胜扫黑除恶专项斗争、推进市域社会治理现代化、推动政法领域全面深化改革、开展政法队伍教育整顿等六项重点工作,不断提高信阳政法工作现代化水平。

    孙同占强调,全市政法机关要坚持稳中求进的总基调,自觉把政法工作置于全市工作大局中谋划推进,围绕“136”总体目标,用好“五机制一办法”,着力在抓基础、补短板、防风险、谋出彩上下功夫,努力建设更高水平的平安信阳、法治信阳,为实现“把革命老区建设得更好,让老区人民生活得更好”的奋斗目标创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

会议采取电视电话会议形式召开,各县、区设分会场。