各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
开封: 聚力7项重点工作
时间:2020-03-26 00:02:37  来源:   点击数:

         3月25日,开封市召开市委政法工作会议,全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,安排部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记胡荣启出席会议并讲话。

就如何开展好下一步工作,胡荣启说,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年和“十三五”规划收官之年,全市政法机关要把维护国家政治安全和社会稳定放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升全市政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安开封、法治开封。

胡荣启强调,做好2020年政法工作,既要统筹推动,又要突出重点,以重点工作突破推动全局工作发展,着力做好维护国家政治安全、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化、防风险护稳定、政法领域全面深化改革、基层基础建设、政法队伍教育整顿等7项重点工作,不断提高开封政法工作现代化水平。

会议采取电视电话会议形式召开,各县、区设分会场。