各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
焦作:强化忧患意识发扬斗争精神
时间:2020-03-26 00:06:50  来源:   点击数:

        3月25日,焦作市委政法工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省政法工作会议精神和焦作市委关于政法工作的部署要求,研究部署2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记胡小平出席会议并讲话。

胡小平说,全市政法机关要始终把维护国家政治安全和社会稳定放在首位,以防控化解各类风险为着力点,重点做好7个方面的工作:贯彻总体国家安全观,强化忧患意识,发扬斗争精神,全力维护国家政治安全;强化底线思维,防控化解各类风险隐患,全力维护社会大局稳定;坚持围绕中心服务大局,持续开展“护航”行动,为疫情防控和经济社会发展提供坚强的法治保障;持续深挖根治,突出长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利;践行共建共治共享理念,以市域社会治理现代化试点工作为抓手,深化平安焦作建设;坚持对标对表,积极推动政法领域改革,不断提升法治焦作建设水平;坚持党建统领,围绕“四化”建设标准,努力锻造新时代过硬政法队伍。

会议对2019年度全市优秀基层政法单位和优秀政法干警进行了表彰。