各地动态

您当前的位置:首页 > 2020全省政法工作会议 > 各地动态
周口:稳中求进稳中求新稳中求效
时间:2020-03-26 00:07:18  来源:   点击数:

        3月25日上午,周口市召开市委政法工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委政法工作会议精神,安排部暑2020年全市政法工作。市委常委、政法委书记路云出席会议并讲话。

路云说,要坚决贯彻落实中央、河南省委、周口市委关于政法工作的决策部署,提升政治站位,紧盯关键环节,抓好统筹推进,在全力推动经济高质量发展上展现新作为、体现新担当、取得新成效。

路云充分肯定了2019年政法工作取得的成绩。就今年全市政法工作,路云说,要坚持“稳中求进、稳中求新、稳中求效”。要以维护国家政治安全为根本,严密防控风险,确保社会稳定。要以优化营商环境为抓手,服务保障经济高质量跨越发展。要以深挖攻坚整治为重点,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要以市域社会治理为牵总,深化平安建设,打造共建共治共享新格局。要以全面深化改革为契机,推进法治建设,维护社会公平正义。要以政法工作条例为统领,开展教育整顿,铸就新时代政法铁军。