各地动态

振奋人心!孟州市举办2020年扫黑除恶收官之年成果展
时间:2020-10-12 01:59:29  来源:孟州市政法委   点击数:

  c2c2451566f2368598fede23ca538ae.jpg

f1b6b764775920a4c634f2880d62457.jpg

9ca5036a2039bcc47685dc6f7873cfc.jpg

ca69ae17869f1fd2b3c6192a746bf9c.jpg

为打好打赢扫黑除恶专项斗争收官之战营造强大舆论声势,进一步提升广大群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度,9月30日上午,孟州市在市滨河公园中心广场举办了以“向国庆献礼、向人民汇报”为主题的2020年扫黑除恶收官之年成果展。市委常委、政法委书记孙小献参加活动。

活动现场,市纪委监委、市委组织部、全市政法系统、乡镇办事处及成员单位等共计44家单位展出版面近70块,通过图文展示、知识普及、案例解说、发放资料等方式向广大群众讲解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,普及平安建设、扫黑除恶、电信诈骗等方面知识,展示该市三年来扫黑除恶专项斗争工作开展情况及取得的打击战果。活动以震撼人心的图片文字、勠力同心的斗争历程、发人深省的典型案例,全方位、多维度展示了全市上下深入推进扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效和依法严厉打击黑恶势力犯罪及“保护伞”的信心和决心,吸引了万余名群众驻足观看。

据悉,此次活动旨在全面展示孟州市扫黑除恶专项斗争成果,持续保持对黑恶势力的凌厉攻势,充分释放“黑恶不除,斗争不止”的强烈信号。

“下一步,我市将以此次活动为契机,持续推进扫黑除恶成果展走进乡镇、学校、企业等进行巡回展出,进一步营造全民知晓、全民参与、全民支持的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战!”孟州市委政法委相关负责人表示。