贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
重学思践悟 重知行合一
时间:2017-12-13 09:58:37  来源:河南法制报   点击数:

三门峡、商丘、滑县、鹿邑等地政法系统持续掀起党的十九大精神宣传热潮

重学思践悟 重知行合一

        三门峡市:集中学习入脑入心

        11月中旬前,三门峡市、县党委政法委、政法部门普遍开展了理论中心组集中学习,进一步凝聚共识,形成推动政法工作创新发展的强大动力;同时,积极推进党的十九大精神进机关,认真组织政法干部参加全市党的十九大精神宣讲报告会。

        11月28日至12月2日,三门峡市委政法委在中国政法大学举办全市政法领导干部学习党的十九大精神专题培训班,市委常委、政法委书记王振清同志出席开班仪式并参加培训。同时,三门峡市、县党委政法委、政法部门结合学习活动,普遍开展了“不忘初心·牢记使命”主题党日教育,组织党员干部到渑池刘少奇旧居、八路军兵站等地重温入党誓词,追思革命精神,不忘共产党员的初心,牢记中国特色社会主义建设者、捍卫者的职责使命。

         商丘市:迅速行动周密组织

        商丘市委政法委先后召开政法委员会和书记办公会,迅速传达学习党的十九大精神,并研究制定下发了《全市政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和《市委政法委机关学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》。

        10月29日,三门峡市委政法委理论学习中心组专门组织对学习十九大精神进行研讨,市委政法委班子带头学习,带头宣讲,带头贯彻落实,以上率下,以自身的实际行动,带动了全市政法系统十九大精神学习活动深入持久地开展。商丘市政法各部门把学习贯彻党的十九大精神作为党委中心组学习和“三会一课”学习制度的重要内容,并利用每周二、周五下午固定的学习时间安排,组织开展学习交流、专题培训、座谈讨论等多种形式学习。

        滑县:渐次深入全面覆盖

         11月9日,滑县县委政法委印发了《中共滑县县委政法委员会关于全县政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见》,对全县政法机关系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出具体要求。11月23日,滑县县委常委、政法委书记李卫锋主持召开了县委政法委员会(扩大)会议,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是滑县政法系统当前和今后一个时期面临的首要政治任务,所有的政法工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神开展。

        12月6日,李卫锋为政法委机关全体人员上了一堂内容丰富的党课,要求县委政法委要为全县政法系统作出表率,在单位内部迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。12月12日,滑县县委政法委召集全体政法干警参加县委组织的学习贯彻党的十九大精神集中宣讲活动,持续掀起党的十九大精神宣传热潮。

        鹿邑县:有的放矢确保效果

        鹿邑县委政法委研究制定了《鹿邑县政法系统学习贯彻党的十九大精神实施意见》,督促指导全县政法各部门有计划、有目的、有步骤学习领会十九大精神,做到有的放矢,确保学习效果。

        鹿邑县委政法委利用政法信访维稳周例会,带领县委政法委员会委员分节分段对党的十九大报告原文进行学习,每次学习后,各政法委员要逐一谈体会,谈学习心得。同时,鹿邑县还积极主动开展主题宣传活动,邀请先进典型、业务骨干组成宣讲团深入到基层庭、所、队宣传十九大精神。在媒体宣传方面,积极利用鹿邑政法、鹿邑公安等微信公众号及微信、微博、今日头条等网络新媒体和自媒体对十九大精神进行宣传,确保每个政法干警深刻领会十九大精神内涵和精神实质,不断提升新时期全县政法工作能力和水平。(记者董景娅)