贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
学以致用 新征程上谱写新篇章
时间:2017-12-14 09:41:40  来源:河南法制报   点击数:

全省政法领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班圆满结束

        12月13日,为期3天的全省政法领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班圆满结束。省委政法委常务副书记沈庆怀出席结业式并作总结。

        沈庆怀在总结讲话中指出,通过这次集中轮训,大家进一步提高了政治站位,统一了思想认识,加深了对党的十九大精神的理解和把握,为进一步学习贯彻好党的十九大精神指明了方向。学习轮训的目的在于实践和应用。沈庆怀要求,要坚持学以致用、知行合一,以党的十九大精神为引领,奋力开创新时代全省政法工作新局面。要坚持党的绝对领导,铸就对党绝对忠诚的政治品格;强化政治担当,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全;深化法治实践,服务经济社会发展大局;创新社会治理,努力建设更高水平的平安河南;坚持思想引领,努力打造忠诚干净担当的政法队伍。

        沈庆怀强调,要以这次集中轮训为契机,深入研究、谋划、推动当前各项工作,持续维护我省社会大局稳定。要把学习贯彻党的十九大精神同完成今年的目标任务和谋划明年工作结合起来,狠抓工作落实,谋划好明年工作,全力维护当前社会大局稳定,真正把学习的成果转化为谋划工作的思路、推动工作的措施、做好工作的本领,奋力开创全省政法工作新局面。

        结业式上,来自漯河、鹤壁、郑州、平顶山、长垣、固始等地的学员代表作了交流发言。(记者董景娅)