贯彻学习

您当前的位置:首页 > 十九大专题 > 贯彻学习
全方位覆盖 激发干事创业热情
时间:2017-12-14 09:44:49  来源:河南法制报   点击数:

濮阳、信阳、长垣、固始等地政法系统持续掀起党的十九大精神宣传热潮

全方位覆盖 激发干事创业热情

        濮阳市:深入基层全面覆盖

        为进一步把党的十九大精神宣传向基层延伸,将宣传活动做活做实,11月21日至25日,濮阳市委政法委组成10个宣传小组,由县级领导带队,组织委机关全体干部职工分赴台前县6个乡镇40个行政村开展政法干部联系服务基层活动。

        同时,濮阳市直政法各单位、各县(区)委政法委也按照职责分工,同步组织本部门本系统政法干警开展联系服务基层活动,先后出动政法干警千余人次,覆盖全市每个县区和绝大多数乡镇。每到一处,宣传小组都进村入户与群众深入交谈,面对面向群众宣讲党的十九大精神,讲解平安建设和法律法规,引导群众自觉尊法守法用法,并免费发放平安建设挂历、宣传手册等宣传品,促进了基层广大群众对党的十九大精神的学习领会。

        信阳市:创新形式精心组织

        信阳市委政法委健全完善了个人自学、集中学习、专题培训、知识测试、“三会一课”等学习制度,促使每一位党员干部都能学深悟透。在加强与主流政法媒体沟通联系的同时,信阳市委政法委依托新媒体平台,在全市政法系统开展了“学习十九大·政法干警在行动”微视频宣传片展播活动,共发布微视频宣传片40余部。

        息县县委政法委印制学习党的十九大精神知识测试卷,组织800多名政法干警参加测试;信阳市中级法院各支部以“学习贯彻党的十九大精神”为学习主题,在新媒体上开设“学原文、悟原理”专栏,结合工作事迹话感受、谈启发。商城县委政法委结合全县“大走访”活动,组织各走访工作队将党的十九大精神宣讲与提升“两率”宣讲相结合,向全县广大干部群众宣讲党的十九大精神。

        长垣县:领导带头掀起热潮

        11月6日下午,长垣县委政法委组织专题学习,全面学习党的十九大精神。县委政法委常务副书记王新民主持学习,政法委全体人员参加学习讨论。

        11月9日下午,长垣县委常委、政法委书记史振彬深入该县芦岗乡政府宣讲党的十九大精神,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。自10月29日起,长垣县公安局在微信公众号“平安长垣微警局”专设“学习十九大·天天来答题”栏目,并由专人对全体警务工作人员答题情况进行检查。长垣县检察院充分利用官方网站、微博、微信等开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动。

        固始县:形式多样营造氛围

        固始县政法系统成立了以县委常委、政法委书记胡海燕为组长,政法各部门党委(党组)书记为副组长,政治部(处)主任为成员的学习贯彻党的十九大精神领导小组。同时,积极组织政法各部门编辑制作党的十九大精神宣传短片,在窗口服务中心电子显示幕上每天滚动播出与党的十九大有关的宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围。

        同时,固始县在政法系统网、政法橱窗专门开辟“学习宣传贯彻十九大”学习园地,设立“重要讲话”“报告解读”“新时代先锋”“学习动态”等栏目,宣传党的十九大精神,展示学习心得体会,分部门组织全体政法干警共同学习。(记者董景娅李慧)